分類

主題

永安天文文化節開幕  提升在地生活文化氣息
旅行社, 祭典

永安天文文化節開幕 提升在地生活文化氣息 

永安區年度盛事「永安天文文化節」今(2.21)日開幕,高雄市長陳菊協同總統當選人蔡英文親臨祭祀天文宮徐府千歲。陳菊表示,天文宮是永安區信仰中心,感謝天文宮致力於傳承書法文化,46年來持續舉辦全國書法及寫生比賽,對於地方文化保存、社會教化事業,及協助市府文藝活動貢獻卓著。

陳菊說,農曆年前台南遭逢地震災害,高雄永安則歷經霸王級寒流,大批的虱目魚、鱸魚及永安最著名的石斑魚,都因無法承受低溫而凍死,造成在地漁民嚴重損失,使大家心情都很沉重。天災地變,再次讓我們敬畏大自然的力量,也讓我們理解生命的無常,祈求神明保佑讓台灣更加平安、高雄風調雨順。

天文文化節是由永安區公所結合原有的書法及寫生擴大舉辦,以平易、活潑的方式,將書法的文化涵養融入生活中,並以「琴」、「棋」、「書」、「畫」為四大主軸。其中「琴」為歌唱、「棋」為益智闖關、「書」為書法、「畫」為寫生繪畫。此次「2016永安天文文化節」結合元宵節慶,營造整體氛圍,並以天文宮的文化、傳承、智慧為概念,提升在地生活文化氣息。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of