分類

主題

漁船、船長找到10件碎片符合雄三飛彈
新聞台, 法庭

漁船、船長找到10件碎片符合雄三飛彈 

翔利昇漁船鑑識報告出爐,高雄地檢署7日公布,採集到的金屬材質檢體經送交中科院鑑定,確定有10件符合雄三飛彈材質,除了漁船,部分碎片也來自於死亡船長身上,報告也將提供給家屬,做為日後求償使用。

雄檢發言人黃元冠昨(7日)指出,25項可疑金屬材質檢體送中科院,經以掃瞄式電子顯微鏡、X光能量分散分析儀、紅外線光譜儀(FTIR)、熱裂解氣相層析質譜儀等執行分析,確定共有10件檢體符合雄三飛彈材質。

檢方指出,10件檢體分別來自於「翔」船駕駛室頂、駕駛室天花板、駕駛室控制台、煙囪基部旁、上甲板左舷。死亡船長背部、左上臂、右胸、右上臂也找到飛彈碎片跡證。雄檢昨公布部分可目視碎片大小約在4至10公分間。

雄三飛彈誤射漁船發生後,雄檢即指揮高市警鑑識中心、刑事局鑑識中心、偵八大隊、專責爆炸案調查的偵五大隊,在停泊於興達港的「翔」船進行鑑識,當晚法醫研究所法醫師潘志信也在複驗船長遺體時採集跡證比對。

因為偵查尚未終結,雄檢仍未直接講明雄三飛彈誤中漁船,但鑑識報告出爐後,已經非常明顯。檢方表示,仍會就翔利昇漁船航行,以及飛彈發射軌跡進行相關比對,雖然部分涉及國家機密,仍會在科學鑑定後適度公開。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of