分類

主題

龍舟拔河拉力賽競爭激烈 健身工廠奪冠
水的立方, 龍舟輕艇

龍舟拔河拉力賽競爭激烈 健身工廠奪冠 

2016高雄愛河端午嘉年華暨龍舟錦標賽「龍舟拔河拉力賽」,6月4日熱鬧率先在音樂館前的愛河水域登場,冠亞軍競爭激烈,「健身工廠」隊異軍突起,勇奪公開男子組的冠軍,土撥鼠拔河A咖大隊亞軍,去年霸主山中大學飲恨屈居第四,公開女子組由高雄海科大「海休少女」拿下第一。

各組前四名成績依序如下: 公開男子組─健身工廠、土撥鼠拔河A咖大隊、日月光集團A隊、中山大學(NSYSU DragonBoat Team)。公開女子組:海休少女、中山大學(NSYSU DragonBoat Team)、嘿唷嘿唷划龍舟、瘋狂牛肉隊。公開混合組:海力凱普特強、快樂龍舟隊、比賽結束吃熱炒隊、中山大學(NSYSU DragonBoat Team 2)。

各組取二名成績依序如下,機關學校混合組(三隊): 冠軍海力凱普特猛,亞軍年輕的心;健康混合組(三隊): 冠軍土撥鼠歡樂拔河隊,亞軍體育團隊─肌肉阿北隊;大專混合組(五隊): 冠軍中山大學1,亞軍中山大學2,季軍得天獨厚;高中職混合組(四隊): 冠軍樹德家商B、亞軍樹德家商A;國中混合組:冠軍鳳山國中A隊、亞軍鳳山國中B隊。

「龍舟拔河拉力賽」是由6人對6人的方式,在同一艘龍舟上進行一分鐘,以划水「拔河比賽」,精彩刺激,挑戰選手的肌耐力,今年是第二次舉,共有42隊547名選手報告參加,今年是第二次舉辦,去年公開男子組、公開女子組,都由中山大學奪冠,該校今年仍組隊參加,有來自十二個國家的學生,堪稱是一支「聯合國部隊」,但今年表現都不佳。

健身工廠今年第一次參加就抱走冠軍盃,他們平常都在蓮池潭訓練,希望也要在龍舟競賽中再奪金;公開女子組冠軍隊「海休少女」隊,則是一支來自高雄海科大海洋休閒管理系的學生所組成,喜歡划龍舟,希望藉由龍舟學會團結並延續傳統民俗。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of