分類

主題

高雄龍舟競賽 中鋼出錢出力
水的立方, 龍舟輕艇

高雄龍舟競賽 中鋼出錢出力 

2016高雄愛河龍舟錦標賽今年有125支隊伍報名參加競技,最特別的中鋼公司堪稱是最力挺比賽活動的一支隊伍,從民國76年首度參加,30年來未曾缺席且奪冠無數,越戰越勇,而且每年都贊助經費,出力又出錢,6月9日最後一天的決賽,大批員工攜家帶眷前來當啦啦隊,在兩岸為不停的為選手不斷高喊加油,團結一心,成為愛河最「響亮」的隊伍。

中鋼公司龍舟隊領隊宋明朗說,他72年進中鋼服務,76年開始每年都參加高雄愛河龍舟競技,除了前兩年擔任槳手外,後來都一直當船頭的鼓手,今年60歲,公司龍舟隊選手來自40個部門與單位,平均32歲,他則是最老的選手,今年還是下場比賽,但競爭對手一年比一年強,面對國手或國軍隊伍,奪冠不易。

不過,中鋼團隊的戰績也很輝煌,2015年民俗龍舟拿下社會男子組第一名,2013年競技龍舟公開男子組得到第二名,2012年競技龍舟公開男子組更是勇奪冠軍,今年成績因出現不少黑馬不理想,但對龍舟競技活動,則是一年比一年,不但出力派隊參加,更是出錢贊助。

宋明朗表示,公司很樂衷龍舟競技活動,每年都贊助比賽活動,今年在愛河兩岸插滿布條旗幟為各隊選手加油,還發動員工來加油打氣,為了訓練,甚至買了四艘龍舟停放在蓮池潭,員工下班有空可以去練,也可省下租場的費用,他認為愛河平時應該開放給各團體划龍舟,提升這項民俗運動,也很希望其他的國營事業如中油、台電也應該共襄盛舉。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of