分類

主題

105年運動i臺灣—高雄市籃球社區聯誼賽總決賽
球場中央, 籃球

105年運動i臺灣—高雄市籃球社區聯誼賽總決賽 

高雄市體育處與高雄市體育會為提倡國民動態休閒活動舉辦「105年運動i臺灣—高雄市籃球社區聯誼賽」活動,培養國民終身運動習慣,所推展有別於傳統競技比賽的一項籃球活動,活動以趣味化分組、樂趣化、創意活動方式進行,今(7/2日)天進行最後總決賽,結果前鎮區Total War隊及苓雅區hihihi隊分別獲得社會男、女子組冠軍。

各區賽事競爭激烈展現高雄籃球實力

高雄市籃球社區聯誼賽由高雄市體育處、高雄市體育會合辦,籃球委員會承辦,各區公所、各區體育會與台灣中油公司等協辦,各區初賽已於4月9日起至6月19日分別在茂林多功能籃球場、楠梓區右昌國中、鳳山區鳳山國中、大樹區普門中學、 三民區高雄醫學大學、大寮區輔英科技大學等15處籃球場地舉辦,並產生各區各組前三名代表隊伍參加今(2日)天總決賽。

以趣味化分組 增添競賽樂趣

今(2日)天上午9時在高雄市青少年籃球場,各區預賽前三名隊伍共約720名好手,展開最後總冠軍爭奪戰。籃球委員會指出,該比賽設有女生組、國中、高中與社會組,另有特別規劃家庭親子組,需由直系血親組成,3人為一組,且必需有一人為孩童,藉以增進家庭親子關係,也使活動充滿歡樂的氣氛。例:爺爺+爸爸+兒子或爸爸+媽媽+兒子的組合。結果由父親加兩位女兒的「施家軍團」罰球線投中6球最多奪得第一。

藉由多元活動 使民眾體驗運動活力

另外,105年體育嘉年華活動也於上午8時30分在高雄市青少年籃球場舉行,現場共有合球、足球、飛盤及壁球等四項趣味競賽活動供民眾玩樂競賽,並有運動社團的精采展演出,更安排摸彩活動提供參與的運動團隊同歡,讓民眾渡過一個愉快的週末上午。

高雄市籃球社區聯誼賽各組隊伍經過一番激烈競逐,各組前三名隊伍依序如下;社男組:前鎮區Total War、仁武區小時候很強、鳳山區果貿吳媽媽家餃子。高男組:小港區三個黑人、三民區買飯騎士來囉、梓官區聰明的笨蛋。國男組:新興區青年愛打球、新興區正文好帥、鳳山區鳳山國中B。社女組:苓雅區hihihi、新興區Lion、林園區Hometown。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of