分類

主題

劉世芳頒獎冠軍隊Inter Taipei FC
球場中央, 足球

劉世芳頒獎冠軍隊Inter Taipei FC 

2015-16賽季台灣冠軍足球聯賽(T2 LIGA),經過近一年的例行賽及8月6、7兩日在高雄中正高工體育場的全國四強總決戰,最後由來自北部賽區的Inter Taipei FC奪冠,高雄市體育會足球委員會主委劉世芳親自到場頒授冠軍獎杯,該隊的Bubacar Janneh和百步蛇FC的Kenny Lord則以3球並列四強賽進球王。

四強賽首日戰況,呈現出一面倒的態勢,由台灣美國學校甘比亞及其他外籍球員組成的Inter Taipei FC,以6比0的大比分強壓高雄在地球隊聯邦FC,但同為南部賽區代表的百步蛇FC,則以6比1大勝北區代表銀河FC,替地主球隊扳回一點顏面。

7日最後兩場比賽攸關冠軍歸屬,雖然前一天四支球隊才各自經過一場激烈比賽,但各隊對冠軍的渴望強烈,依舊拚盡全力。聯邦FC、銀河FC兩支首日皆輸球的隊伍,都有輸不得的壓力,兩隊力戰全場,由銀河以4比3險勝;而只要踢平就可奪冠的百步蛇FC,卻在最關鍵的戰役中,守不住對手連番攻勢,以1比4敗給Inter Taipei FC。

全國四強賽最終積分榜,Inter Taipei、百步蛇、銀河,積分同為6分,但比較得失球後,由失球最少的Inter Taipei獲得冠軍,並由高雄市足委會主委劉世芳手中接下本賽季的冠軍獎盃,亞軍獎杯則由帝婭扶輪社創社社長葉鳳強頒發給百步蛇FC,銀河FC獲得季軍。

劉世芳特別感謝足委會上上下下全心全力投入支援這項比賽,也非常感謝感謝台鹽董事長陳啓昱、Adidas等分別贊助飲用水與比賽用足球,讓總決賽得以順利進行,也預祝T2聯賽越來越茁壯,一步步邁向足球職業化。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of