分類

主題

大陳故事館揭牌 保存大陳歷史文化
文史, 旅行社

大陳故事館揭牌 保存大陳歷史文化 

旗津舢舨文化保存基地9/5上午舉行「喚醒陳封的記憶-探訪大陳文化暨美食」記者會,高雄市長陳菊出席替「大陳故事館」揭牌,她表示,大陳聚落擁有珍貴的歷史文物、美食等文化值得探尋,市府將持續打造旗津成為休閒觀光去處。

陳菊表示,高雄是融合來自各地新移民的多元城市,大陳居民自1955年移居至高雄旗津,迄今60年載,也以「日久他鄉變故鄉」與居民共勉,盼共同在高雄努力生活。

民政局指出,旗津實踐里是大陳文化基地,大陳居民在旗津超過一甲子的時光,傳統美食大陳炒年糕、蒸鰻魚、薑茶麵、黃魚酒、魚麵等將於9月24日、25日在蔣公感恩堂提供品嚐,而大陳故事館展示許多傳統服飾、器具及珍貴的三寸金蓮等,歡迎民眾前往探知大陳的生活面貌。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of