分類

主題

低調的翁Sir
八卦爆料, 茶水間

低調的翁Sir 

中鋼總經理翁朝棟今年6月獲董事會任命後,外界都說他很低調,曾經是中鋼有史以來最年輕副總的他,一直是明日之星。但在政黨輪替時,升官之路也跟著急轉彎。

馬英九政府初上台後,中鋼董事長張家祝主導發動了中鋼歷年來最大規模的人事調動,行政副總翁朝棟被調派為中聯資源董事長,以中鋼的升官圖來說,調派子公司,幾乎是不太可能回到集團核心,只有少數例外。後來翁Sir還被外派到中鋼越南住友公司當董事長,外界看來,等於是讓他離得愈遠愈好。

據傳聞,張家祝曾說他弄走了一個很難搞的副總,有人認為是翁朝棟。但究竟有無這樣的一段話,或者真的指的就是翁Sir也許只有當事人才知道。

而當初中鋼最大人事調動之際,據了解翁Sir也擬定了外派內規,最多好像5年必須回到母公司。但一轉眼他在外流浪就超過了這個時間,直到今年初才回台擔任中宇環保的董事長。

根據八卦消息,翁Sir此次王子復仇、更上一層樓直取中鋼總座是獲高雄巿長花媽助力,不過類似的報導,早被高巿府駁斥了好幾次,包括今年蔡英文政府上台後的中油董事長也是。但耐人尋味的是,每每巿政府否認,但新政府人事安排卻一如外界揣測,將上任的中油董事長陳金德就是這樣,如果硬要說,真的是太巧啦。

翁Sir的低調從9月9日高雄環狀輕軌2階簽約,在最後的大合照時,不知道是立委賴瑞隆卡位,還是翁朝棟刻意讓位,最後身為中鋼總經理的他,竟不在第1排,實在是有夠低調的。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of