分類

主題

再生電腦捐贈 中油助學不落人後
城鄉, 生活圈

再生電腦捐贈 中油助學不落人後 

台灣中油公司煉製事業部配合政府推動社會關懷、縮短城鄉數位差距政策,及響應中油公司「再生電腦捐贈計劃」。煉製事業部李順欽執行長、行政室李建清主任、行政室工關組梁順治經理、資訊室李政憲經理等一行人於11月14日上午前往高雄市偏鄉學校-美濃區福安國小,贈送20部再生電腦,由福安國小莊宗霖校長代表接受。

捐贈活動也邀請高雄市美濃區農會總幹事出席見證,亦有高雄市萬馨國際同濟會團體負責人士到場觀禮,共同見證企業愛心,福安國小莊宗霖校長也致贈感謝狀,由煉製事業部李順欽執行長代表接受,捐贈儀式簡單隆重。

李順欽執行長致詞時說明台灣中油公司長期秉持取之社會,用之社會的企業責任。雖然中油煉製事業部因高雄廠遷廠因素,各項經費較為短絀,但煉製事業部將有限的經費用在刀口上,對於扶助弱勢團體與文教公益活動決不落人後。

這批雖然是中油公司汰換的電腦,但經過煉製事業部資訊單位用心檢修,功能還是非常良好,讓資源重新再發揮功能,也對於資源的回收再利用盡到最大責任,他期盼在這個資訊發達的時代,這批電腦設備對福安國小的教學資訊化能有所幫助。他也提到希望能協助提供偏鄉學校資訊器材,充實教學設備幫助學校發展進步而造就優秀人才將來回饋鄉里。

莊宗霖校長表示,深深感謝中油公司的贈與,該批電腦將優先撥補到班級,其預期的目標:做為班級學生的學科補救教學使用,班級老師可運用如均一教育平台的資訊媒材,作為輔助學生在學科上的學習,甚至開放學生在課餘時間的自主學習,藉以提升學生學習興趣。也作為教學時運用數位化的資訊橋樑,讓部分鮮少接觸電腦媒材的弱勢學生,可以在班級中,藉由老師的即時指導與操作練習,減少數位學習落差,期待造就另一個比爾蓋茲。

近年來,台灣中油公司積極善盡企業社會責任,這次的再生電腦捐贈活動,除了讓資源再活化的永續利用外,也協助偏鄉學校及弱勢學童,透過多元管道學習,而提升學科基本能力與資訊應用能力,盼能降低城鄉間數位學習的落差,創造環境、企業、社會及學校的四贏標的,並藉此舉達拋磚引玉之效,以凝聚社會大眾的力量,共同守護地球。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of