分類

主題

高雄人氣練跑路線大特搜網路票選起跑
跑馬, 運動場上

高雄人氣練跑路線大特搜網路票選起跑 

高雄市體育處與專業路跑網站運動筆記合作,舉辦「高雄市人氣練跑路線」網路票選,11月23日起於運動筆記網站開放投票,投票者將有機會獲得彪琥鞋業專為活動設計限量主題鞋。

「高雄市人氣練跑路線」網路票選,高巿府教育局長范巽綠、體育處長黃煜、網路筆記創辦人姚焱堯、彪琥鞋業董事長薛永昌、阿公店長跑協會理事長張哲煌、高雄市左營舊城慢跑協會總幹事毛厚鑑、高雄市澄清湖友緣慢跑協會總幹事葉志賢、PTT高雄夜跑團團長曾士嘉等人到場。

10大人氣練跑路線票選 邀你來投票

范巽綠表示,這是體育處「五大領航路跑」推薦高雄市經典馬拉松賽事後,另一波路跑活動企劃,人氣練跑路線票選是邀請高雄市各路跑團體推薦平時練跑路線,共彙整出23條不同距離的路線供網友票選,將選出高雄市10大人氣練跑路線供市民平時練跑。

活動也結合相關路跑企業共襄盛舉,除運動筆記協助整合路線及規劃投票平台,高雄市在地彪琥鞋業也為活動設計10雙限量主題鞋,讓投票網友都有機會獲得,希望更多產業代表加入路跑行列,壯大整個路跑產業。

體育處透過一系列路跑產業調查、人氣練跑路線票選,明年2月舉辦的高雄國際馬拉松另透過觀光局跨局處合作,盼吸引國際觀光客,讓周邊產值破億。

黃煜表示,路跑成為一股熱潮後,沒有定時規律的練習,常造成運動傷害或是隔日上班肌肉疼痛,如有平時練跑空間資訊與民眾落實訓練,將跑步成為習慣,除減少運動傷害發生,也有助於整體路跑風氣再向下紮根。

上山依河 用腳認識高雄

從各路跑團體推薦的路線分析,以中距離11至20公里最多,多為跨行政區跑線,如從左營到鼓山區則是鼓山一路至三路、美術館路線,因為路線筆直、少交通號誌受到舊城慢跑協會青睞,三民區到鼓山區則是以同盟路到河西路,可沿著單車道安全又寬敞,到河西路後可選擇往北至左營蓮池潭或往西到壽山,受到澄清湖友緣慢跑協會、PTT高雄夜跑團、步輪鐵人運動休閒協會歡迎;另外,壽山、柴山則是山路練習的最佳場所,而愛河、駁二特區、鐵道園區、歷史博物等路線,串遍了高雄市著名文青景點,澄清湖清晨空氣清新、湖景優美等都成跑團推薦路線;而路線最長則是由左營區眷村途經楠梓區高雄大學、梓官區蚵子寮,終點為彌陀區後折返,總計34.4公里,逼近全馬距離。

彪琥主題限量鞋 參與投票送給你

彪琥鞋業經理薛博祥表示,很榮幸可為活動設計鞋款,想法來自於高雄市一個友善路跑城市,由市徽彩帶舞動來延伸出多彩、充滿活力、奔騰的圖騰,讓跑者可以感受到高雄滿滿的友善與活力。

投票日從11月23日至12月18日24時止,抽獎方式與得獎名單公告運動筆記網站。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of