分類

主題

新聞台, 法庭

小港警分局行政組長涉包庇電玩收押 

高雄地檢署偵辦高雄官警涉收賄包庇電玩,小港警分局行政組林姓組長因違背職務收賄罪,前天到案複訊後遭當庭逮捕,檢方認定他犯罪嫌疑重大,且有串證、滅證之虞,聲請羈押,12/16高雄地院開庭審理後裁定羈押禁見。

前三民二警分局長李世昌今年8月因電玩弊案遭收押迄今近4個月,檢方近期又鎖定李在2011年至2012年任職專勤組長時,林是他的組員,兩人涉嫌共同收賄,金額從早期每月40萬元至後來因業者家數增加,增至每月80萬元。

檢方前天指揮廉政署南調組、高雄巿調處、高巿警局督察室,於林男三民區住處及小港辦公室搜索,並以證人身分,傳喚他在專勤組期間的同事訊問,雖然林男矢口否認,但檢方仍認定他與李違背職務、共同收賄逾千萬元。

檢調發現,之前搜索林男鳳山戶籍地一無所獲,後來得知他實際住於三民區,除平常開的車,代步的還有1輛雙B名車登記在某電玩業者弟弟名下,林男住處另搜出3只收藏用名錶,以及現金4萬元,行頭與薪水似不相當。

林男到案後辯稱,現金是他領錢花剩下的,車子是跟人借開回家,要搬東西方便,搬完後就會歸還,但檢方認為名車他長期使用,疑與電玩業者不正當對價,法官開庭後也不採信的他的說詞,林男被收押禁見後已被停職。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of