分類

主題

快拍慢想:編導式攝影的社會光譜
展覽, 藝文廊

快拍慢想:編導式攝影的社會光譜 

高雄市立美術館於105年12月24日起,於104~105展覽室推出《快拍慢想:編導式攝影的社會光譜》展,邀請王建揚、何孟娟、吳孟真、周慶輝、高媛、陳敬寶、彭怡平、游本寛、楊順發等9位藝術家,展出其編導式攝影創作,歡迎有興趣的民眾前往觀賞。

平安夜的午後,在悠揚的弦樂聲中,高美館的新展《快拍慢想:編導式攝影的社會光譜》溫馨開幕。

「快」與「慢」是形容速度的相對詞。「快拍慢想」的「快拍」,指的是影像內容的成像速度,而「慢想」指的是編導式攝影創作背後緩慢、細膩而複雜的準備工作。高美館策劃《快拍慢想:編導式攝影的社會光譜》展覽,邀請9位藝術家展出他們編導式的攝影創作,藉此討論種種社會議題與現象,呈現當代多元、異質的社會光譜。

高美館長李玉玲表示,自19世紀發明攝影,從原本的強調紀實,發展到今日,因為智慧型手機等的普及,攝影早已成為最民主、最親民的媒介。這次展出的作品反映出當代攝影形式的多元,從相紙輸出、數位輸出,到結合紀錄片、電影、漫畫場景的空間裝置等。展出的內容也呈現社會關懷的不同面向,藝術家以編導手法創作攝影作品,探討文化、土地、女性等多元議題。

包括吳孟真、周慶輝、高媛、陳敬寶、彭怡平、游本寛、楊順發等參展藝術家亦蒞臨現場,李館長除了感謝藝術家的熱情參與,也特別感謝國立台灣美術館、采泥藝術中心及尊采藝術中心的慷慨借展。

《快拍慢想:編導式攝影的社會光譜》展,自105年12月24日至106年4月9日於104~105展覽室展出,除了精彩的攝影作品,配合本展亦舉辦網路攝影活動,歡迎民眾踴躍參加。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of