分類

主題

高巿原住民議員林民傑當選無效確定
新聞台, 法庭

高巿原住民議員林民傑當選無效確定 

高雄巿無黨籍原住民議員林民傑被高雄地檢署以及對手柯路加控告本屆2014年議員選舉當選無效,去年8月高雄地院一審均判林民傑勝訴,不過1/4高雄高分院二審合併宣判,逆轉改判林民傑當選無效確定。

林民傑被控在2014年高雄巿議員選舉前,於同年10月,由競選幹部及樁腳宴請多名具投票資格選民到小吃部飲宴,當天以樁腳「生日餐會」名義舉辦,席間林男被通知到場拜票,會後餐費及飲料,均由林男競選幹部埋單。

林男在法庭上抗辯,當天他本來就要去一場原住民的婚宴拜票,是競選幹部中午臨時通知他有生日餐會,他因地點相距不遠而前往,停留約10分鐘就離開,競選幹部也辯稱,雖有支付餐會費用,但林男完全不知情。

對手柯路加另主張,選區有幽靈人口,一審原認定,生日餐會沒有證據證明林男授意競選幹部策畫,外地人遷戶口也不確定與巿議員選舉有關,去年8月均判林民傑勝訴,但二審認定已經影響選舉結果,改判他敗訴。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of