分類

主題

新聞台, 法庭

不戴安全帽不服取締,妨害公務起訴 

洪姓男子去年8月因騎車未戴安全帽,在鼓山區九如、西藏路口不服取締,警方追逐數公里將他攔下,他不僅口出穢言,衝撞、推擠警察,還嗆「等我出來,你們就知道怎麼死了」,被檢方依傷害、妨害公務等罪起訴。

有毒品前科22歲洪男去年8月20日下午4時許在九如、西藏路口,因騎車未戴安全帽且未依規定兩段式左轉,被巡邏的內惟所員警發現,警方鳴笛攔人,但洪男不服取締,一路蛇行、跨越雙黃線及超速等加速逃逸、嚇壞路人。

警方從後追逐數公里,終在內惟、葆禎路口將他攔下,要逮捕他時,洪男先是推擠、衝撞執勤的員警,被壓制在地時還不停掙脫,導致員警左膝擦挫傷,事後發現,包括行車紀錄器、無線電、警褲等,也都毀損不堪使用。

檢警調查,洪男在同年5月持毒落網、6月又因通緝被抓,因此看到警察在心虛想逃,且人被銬上車時還以三字經罵警察,並嗆聲「等我出來,你們就知道怎麼死了」,高雄地檢署依傷害、侮辱公務員、脅迫妨害公務將他起訴。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of