分類

主題

高雄高分院院長交接 李彥文掌印信
新聞台, 法庭

高雄高分院院長交接 李彥文掌印信 

台灣高等法院高雄分院16日上午舉行新卸任院長交接,在高院院長石木欽監交下,新任院長李彥文從卸任院長張清埤手中接過印信,隨後宣誓就職,接掌高雄高分院後,李彥文以「要讓人民對司法有信心」勉勵同仁。

64歲李彥文是司法官第18期結業,歷任司法院民事廳長、台中地院院長、最高法院法官、庭長。致詞時他特別提到人民對司改的期待,並以「司法是為人民而存在,要讓人民對司法有信心」,期勉同仁挽回低落的司法形象。

除高院院長石木欽、高雄高等行政法院院長楊惠欽、高雄高分檢檢察長楊治宇、高雄律師公會理事長周元培等人也受邀出席交接典禮。石木欽推崇李彥文在台中院長6年任內,調解成立件數屢創新高,解決訟源相當成功。

卸任的張清埤於2015年8月調派至高雄高分院,將轉任公務員懲戒委員會。他任內營造友善法庭環境,提升法官問案品質,並與高雄大學法學院簽署「政法學堂」合作意向書,還多次邀請藝術家舉辦聯合美展,展現親民形象。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of