分類

主題

新聞台, 法庭

臉書PO文炸掉小港機場 違民航法起訴 

蘇姓男子去年10月化名「手塚剛毅」等名以日文在臉書社團PO文,揚言在小港機場放炸彈,警方逮人後他坦承因為跟母親回大陸探親,不想回國才以此方式留言,檢方依違反民用航空法將他起訴,並聲請簡易判決處刑。

26歲蘇男曾在職棒球場打人鬧事,也曾被酸想紅、想出名,蘇母曾向警方透露,兒子自幼躁動,確診為亞斯柏格症。去年10月他與母親到大陸探親,同月21日返國前上午9時,在下塌的酒店以手機上網留言炸掉小港機場。

警方調查,蘇男化名「手塚剛毅」、「吳剛毅」,在「日台交流廣場」等臉書公開社團以日文PO文「請小港國際機場的人注意,今日下午5點我會帶炸彈進去,把整個機場炸掉,附近居民也會橫屍遍野 (我是國小三年級)」。

高雄地檢署認為,蘇男散布不實訊息,致臉書不特定多數人瀏覽後,心生畏懼轉載,蘇男PO文當日下午5時許返台後被捕,檢方認定他觸犯散布危害飛航安全不實訊息罪,但因他已自白犯罪,向高雄地院聲請簡易判決處刑。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of