分類

主題

去年酒駕事故784件,尾牙加強取締
新聞台, 警政

去年酒駕事故784件,尾牙加強取締 

高巿警交通大隊表示,去年度A1、A2、A3酒駕事故合計發生784件,較前一年的924件減少140件,因春節將至,各機關、公司、行號陸續舉辦年終尾牙,為提醒民眾酒後不開車,將加強取締。

新興警分局日前在臉書PO文,「不管你在哪喝酒,回來的再晚,但安全是唯一回家的路,為了自己、為了家人、更為他人,風裡雨裡、路口等你,今晚,新興分局全體員警將在各路口傾聽您酒後的心酸故事。」

由於文案超有梗,搭配員警取締照片,2天狂吸9萬人讚爆,有臉友回PO「不用等我了,今天坐小黃」,還有人說「太感人了」、「不爭氣的笑了」。

交通大隊指出,去年1至12月取締酒駕共計1萬1878件,其中汽車2312件、占19.46%,機車9566件、占80.54%,移送法辦的有7551件、占63.57%。

此外,去年高雄巿酒後肇事致死的A1案件有5件、死亡5人,A1、A2、A3酒駕事故合計784件,肇事者多屬就業主力人口或家庭經濟支柱,並以30至50歲占364件最高,肇事時段以晚上6時至翌日2時占376件最多。

警方分析,近年來各月酒駕死亡人數,以每年12月至次年3月為高峰,主要是冬季氣溫較低,民間又有冬令進補習俗,加上年終尾牙,民眾聚餐變多,導致酒駕頻傳。

叮嚀駕駛人「酒後不開車,安全有保障」,警方將針對易飲酒場所,包括餐廳、小吃部、酒店、舞場、KTV等加強取締作為。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of