分類

主題

臉書賣尿布詐全台 700人被騙280萬
新聞台, 警政

臉書賣尿布詐全台 700人被騙280萬 

呂姓女子2015年起在臉書成立多個分身帳號,宣稱有低於巿價、半價甚至批發價的尿布可以賣,不少新手媽媽誤信,匯款後等不到貨,高巿警刑大偵四隊抓到呂女,估計有700餘人受害,損失280餘萬元,依詐欺罪送辦。

警方指出,34歲呂女育有2名幼女,2年多前開始利用網路刊登販賣尿布等嬰兒用品文章或訊息,有人問就說「有管道」可以拿得到正貨,尤其她主打低價尿布,吸引許多新手媽媽大量揪團、呼朋引伴下單預購。

呂女為取信對方,起初均正常出貨,後來逐步減少或拖延出貨,被追貨時她就謊稱廠商目前無法出貨,或者正另找別的供應商。而她一開始以暱稱「蘇拉蕊」行騙,遭質疑詐財後關閉,但不久又以「呂芯芯」等分身繼續騙。

許多人媽媽直到一等再等,連退款也沒辦法,最後因找不到人,才驚覺尿布錢被詐,刑大偵四隊接獲多人報案,17日在呂女苗栗娘家抓人,並於雲林住處搜出一批嬰兒尿布、10多本存摺以及團購的匯款單等。

警方從帳冊統計,初步發現有700人被騙、損失280萬元,並已有300餘人共同提告,呂女落網後仍堅稱沒有不出貨,是上游廠商供貨出了問題,不得已才會延期出貨,警方認為她避重就輕,依加重詐欺將她送辦。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of