分類

主題

移訓產業》暖冬高雄 韓日球隊相中
球場中央, 足球

移訓產業》暖冬高雄 韓日球隊相中 

暖冬高雄,移訓首選!月初韓國水原足球俱樂隊部到高雄移訓,前腳剛走,緊接著本月17日起又有日本職足J1新潟天鵝隊要來,今年破天荒2支韓日足球隊到高雄,不僅為高雄體壇增添足球話題,更在海外敲開暖冬高雄知名度。

高雄巿體育處長黃煜說,高雄的氣候得天獨厚,去年初7支韓國職棒到台灣集訓,有2隊選擇高雄,去年底也有日本福岡大學田徑隊到中正運動場訓練,今年除了新增足球,楠梓的自由車場,也有機會成為下一波吸引日韓的移訓項目。

曾有旅行社統計1年招來8000名韓國客人到台灣打高爾夫,運動移訓不僅帶來觀光效益,還能促成雙方球技切磋,在體育處牽線下,2月底、3月初將有斗山熊、樂天巨人以及起亞虎等3支韓職二軍要與台灣3職棒、1國家隊打交流賽。

黃煜說,移訓產業一方面能檢視高雄的運動設施已符合國際級水準,今年的台韓棒球交流賽,更是試水溫,盼能號召廣大球迷進場,雖然對方是二軍,但這些球員為了能上一軍,拚勁不容小覷。

體育處表示,為了日、韓足球隊的移訓,世運主場館田徑草坪從去年底即開始施肥、追肥、割刈、全面滾壓與局部鋪沙,移訓期間每日上午也進行坑洞鋪沙、滾壓及灑水量管理,為的就是在對方面前不能「漏氣」。

棒球移訓比起其他運動項目已更為成熟,體育處規畫與台糖合作在岡山成立棒球訓練園區,目標是2020年吸引日韓一軍到高雄。而足球移訓雖然今年才剛起步,但足球畢竟是世界級運動,高雄的一小步已是台灣一大步。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of