分類

主題

212開跑》百行百業力挺高雄馬
跑馬, 運動場上

212開跑》百行百業力挺高雄馬 

「全台最友善的城市馬拉松」高雄MIZUNO國際馬拉松,2月12日清晨6時20分將於世運大道熱情起跑,總計31國308名國外跑者及2萬多名國內好手共襄盛舉。今(1/20)日在高雄市政府召開百行百業挺高馬記者會,由Subway加油團隊帶領健康舞活力開場,高雄市政府副祕書長林英斌、教育局長范巽綠、體育處長黃煜及台灣家樂福經理陳依芳、高雄市立小港醫院院長侯明鋒、高雄大發扶輪社長詹勳弘、高雄市馬拉松協進會理事長蔡高勝、總幹事莊國祥、台電足球隊總教練陳貴人、Subway廣告事務基金會財務長林岱融、星裕國際股份有限公司商品暨行銷部主管陳薇先,及特地從日本抵台的麥卡斯醫學研究所營業部長佐藤純一等眾多行業機構代表,皆出席力挺。

林英斌表示市府團隊傾力聯結資源邀集民間企業機構贊助支持高馬賽事運作,高雄國際馬拉松的舉行仰賴民間的大力協助,特別感謝這些企業機構的支持,歡迎所有跑者一同到高雄來感受最友善的城市馬拉松。並手持高字市徽拼圖塊,親手嵌進高馬大拼圖裡,象徵高馬因民間支持及政府單位一同努力而能成行。

贊助資源豐沛 高雄馬更圓滿
冠名贊助商台灣美津濃股份有限公司從2010年首屆高馬賽事開始始終如一,年年贊助跑者背心、毛巾等;博斯數位股份有限公司提供賽事當日電視獨家直播;去年開始投入高馬賽事的高雄大發扶輪社今年除協助設立補給站外,更額外贊助補給品採購經費;其他贊助商如映辰餐飲(Subway)、創星影像贊助現金、維他露食品公司(舒跑) 贊助水及運動飲料,一亨運動用品贊助部分高馬束口袋、白蘭氏贊助7,500瓶雞精、施巴贊助1萬4,000份運動沐浴乳、衣翎國際贊助運動面膜、麥卡斯醫學研究所贊助日本能量糖、星裕國際公司贊助Mueller(護具)加壓帶、肌內效貼布以及SIDAS(鞋墊) 3Feet 運動型鞋墊等,各項物資希望帶給高馬跑者滿滿能量。

2月10日至12日高雄馬路跑博覽會亦有舊鞋救命國際基督關懷協會參展,邀請民眾一同捐舊鞋行公益;高雄市觀光工廠協會整合本市四間觀光工廠一同參展等,要讓民眾除了享受友善路跑之餘還能選購在地特產或行善做愛心。

積極聯結在地資源 高雄馬熱情聲援再升級
除了尋求贊助商支持以外,市府更聯結在地企業機構資源,由高雄關帝廟協助賽前祭拜祝禱,祈求賽事順利平安;醫護鐵人提供醫護跑者資源,以專業合格醫護證照及參與馬拉松賽事經驗,在高馬沿途提供緊急基本救護;高雄市立小港醫院去年與高雄市體育處合作建置運動傷害防護體系,開設高雄市優秀選手運動傷害防護聯合門診並辦理「運動傷害課程研習會」,讓選手在運動科學的輔助下創造佳績,除了密切與市府合作外,也熱情組團參加支持高馬。

還有澄清湖友緣慢跑協會、中鋼慢跑社、鳳山慢跑協會、阿公店長跑協會等十幾個在地跑團;北極殿、高雄市普生慈善會、救國團梓官團委會、岡山國際青商會等20多間慈善團體廟宇;加上本市50多間學校傾力協助沿線加油及工作站籌備作業,以及最熱情的蚵仔寮特色補給,讓跑者除了享受豐富補給以外,連心也暖暖的。

更有許多企業自動自發提供讓跑者滿心暖暖的服務,如台灣家樂福自設補給站,除了讓跑者從全程17個公設工作站得到基本的水、海綿及特色在地補給外,還可以享用家樂福熱心提供源源不絕、號稱吃不倒的豐富補給品;高雄市馬拉松協進會常年支持高雄馬賽事運行,今年更成立啦啦隊為跑者們集氣鼓舞,傳遞正向能量;台電足球隊亦成立沿線加油團,卯足全力要為跑者熱情加油、吶喊,讓跑者帶回滿心微笑、盈懷感動的回憶。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of