分類

主題

國訓中心運動教練系列書籍發表會
展覽, 藝文廊

國訓中心運動教練系列書籍發表會 

運動訓練沒有捷徑,但科學化的訓練才能事半功倍。國家運動訓練中心與五南圖書出版公司合作,推出一系列運動教練叢書,將運動科學的專業知識推廣普及,讓基層教練與一般民眾也能輕鬆掌握運動訓練的正確方法。

國訓中心董事長蔡清華透露,國訓中心的運動科學團隊,已積極整理近年來的實務經驗,並準備加以發表,希望透過這些實務分享,落實到每一個運動訓練的角落,為國內運動科學打下良好的基礎。

中心致力運科 更讓運科知識普及化
國訓中心於2015年1月1日法人化,至今已經近兩年的時間,中心同仁除了為運動員提供最好的服務,更致力於運動科學的領域,希望讓選手們接受最科學化的訓練。

這一次,選擇翻譯專業運動叢書,是中心把運動知識普及化的第一步。搶先問世的首批叢書,是來自各界好評的美國知名運動圖書出版商Human Kinetics,計有射箭、擊劍、桌球、壘球、籃球、足球和羽球等七個項目,並邀請到沈易利、李佳倫、吳聰義、廖健男、林嘉齡、鍾莉娟、許明彰、楊啟文、范姜昕辰等國內大專校院的教師操刀翻譯。

同時,資深拳擊教練徐進賢與前旅日拳王林明佳,也合作撰寫國內第一本女子拳擊訓練專書,可謂臺灣女子拳擊運動的重要里程碑。

下一步,國訓中心期盼從運動科學團隊出發,把近年來的實務經驗加以發表,透過這些實務分享,把運動科學的種子灑到每一個角落,為國內運動科學打下基礎,推升國內體育到更高的層次。

射箭好手林詩嘉、譚雅婷跨界推薦

2016/11/7的發表會,現場邀請到里約奧運女子射箭的銅牌國手林詩嘉和譚雅婷;不過,這一天,她們放下弓箭,來到桌球檯上小秀身手,上演一場「姊妹鬩牆」的桌球對決,現學現賣書中的「教戰守則」,並和倪大智教練一同分享心得,全力推薦這套由國訓中心策劃出版的運動教練叢書。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of