分類

主題

高巿警春節護鈔零搶奪 舉家外出零失竊
新聞台, 警政

高巿警春節護鈔零搶奪 舉家外出零失竊 

高雄巿政府警察局去年度針對全市685處金融機構全面實施安全檢測,協助其辦理員工自衛編組演練433場,另辦理358場防搶演練,提供民眾護鈔服務1436件,並妥適規劃巡守勤務,加強防搶、防盜竊宣導,因此今年農曆春節期間,全巿均未發生民眾在金融機構存提款被搶奪、竊盜案件。

為了讓民眾安心舉家外出,警察局也提供住居安全維護服務885處,並指派員警加強巡邏,上述地點均未發生住宅竊案。經統計春節期間僅鳳山、旗山地區各1處住宅竊案,因未遠遊並未申請住居安全維護,警察局將全力偵辦,不讓犯嫌逍遙法外。

為讓民眾在春節期間放心出遊,高市警今年推出交通即時資訊(TMC)系統,提供警廣報導即時路況,並結合高雄市政府,對主要風景遊憩區規劃各項疏導管制措施,投入警(民)力加強交通指揮,維持行車順暢。統計這次春節期間共強力取締酒駕981件,嚴懲重大交通違規1萬2416件,死亡車禍零發生。

今年加強春節期間安全維護工作已於2月2日24時結束,局長陳家欽表示未來仍將持續「強力掃蕩毒品」、「打擊詐欺犯罪」、「查緝職業賭場」、「強化社會安全網」,全力達成「治安平穩」、「交通順暢」的目標,做好「為民服務」工作。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of