分類

主題

胡瓏貿完成12天軍事訓練 回母校公益教學
球場中央, 籃球

胡瓏貿完成12天軍事訓練 回母校公益教學 

效力於CBA的臺灣籃球好手胡瓏貿,3月21日回母校臺北市立信義國中,投入一場替代役體育役役男的公益活動,為母校信義國中、三興國小的學弟妹,提供他多年來旅居在外的努力過程,以及最貼身的籃球教學。
政策照顧運動員 運動員回饋社會

21日下午在信義國中體育館,舉行的「胡瓏貿回母校」活動,是由教育部體育署指導、國家運動訓練中心規劃、信義國中協辦,除了邀請到補充兵好手胡瓏貿主持,也請到替代役選手林孟學、林孟達、李家慶等3人共同協助。

補充兵與替代役政策,提供了運動員在服常備兵役之外,一個替代方案;讓運動員在服役期間,仍能正常從事運動專業訓練與比賽,延續運動生命。而補充兵和替代役選手參加公益活動,也期許自己能透過運動專長,回饋給社會。

胡瓏貿目前效力於CBA的福建隊,是國家列管的體育役補充兵選手;最近CBA球季結束,他返台接受為期12天的軍事訓練,並且抽空參加一場籃球公益活動,為學弟妹帶來最貼身的籃球教學。
體育役公益活動 現場沉浸籃球世界

活動開始,首先由母校信義國中黃勝賢校長,代表歡迎胡瓏貿回到母校,為學弟妹帶來寶貴的經驗。胡瓏貿也隨即分享個人努力的心路歷程,提供母校學弟妹未來努力的方向,並藉以推廣體育運動的價值。

結束經驗分享,胡瓏貿和三位替代役男林孟學、林孟達、李家慶,也上場帶領學員們實地操作,帶著大家沉浸在籃球的世界。胡瓏貿說,12天的軍事訓練,剛好讓他有時間為活動規劃一些細節,他很高興有機會回母校,給學弟妹突破自我的勇氣和啟發。

胡瓏貿說,自己能有成長,都是不斷挑戰自己,超越自己的結果;他提醒學弟妹,每天都要有進步,才能讓自己不只表現出80分,更能挑戰100分的成績,甚至是120分,讓自己不斷突破極限。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of