分類

主題

與住戶有嫌隙 女房客縱火被逮
新聞台, 警政

與住戶有嫌隙 女房客縱火被逮 

鳳山區文雅東街29日清晨6時許發生火警,一處民宅前堆放的雜物遭縱火,警消到達時住戶已自行滅火,無人受傷。轄區文山所鎖定曾姓女房客涉案,見她犯後折返現場將人逮捕,曾婦坦承犯案,被依公共危險罪送辦。

37歲曾姓婦人因無業流浪街頭,在文雅東街租屋的53歲吳姓男子1年多前喝酒認識她,可憐她無依無靠,好心短暫收留,但曾婦情緒不受控制,有時就睡在公共空間,就連房東制止,她還揚言拿菜刀殺狗,曾多次被法辦。

吳男28日把曾婦請離透天厝,惹來對方報復,曾婦跟朋友借來摩拖車,到五甲路的加油站買了13元汽油,29日想上3樓到吳男租屋處縱火,但因大門上鎖,她大清早就在門外大吼大叫,後來乾脆將汽油潑灑在門前雜物點火。

所幸辦公椅、毛毯等雜物被放火後火勢不大,有住戶發現拿水管滅火,警方調閱監視器鎖定曾婦犯案,半小時曾婦重回現場,住戶指認她「蹲下去火就燒起來」,警方趕緊上前壓制將人逮捕,起獲刀子等物將她法辦。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of