分類

主題

高雄巿119APP,GPS定位更精準
新聞台, 警政

高雄巿119APP,GPS定位更精準 

「高雄市119APP」去年12月上線後,已成功救援4名山友,高雄巿長陳菊4/13更親自向巿民朋友介紹這款由高巿府消防局所開發的APP,不僅是全國唯一具GPS定位,更有多元報案選擇、2鍵完成的簡便特性,鼓勵民眾下載。

消防局指出,民眾手機報案比率已占45%,且逐年增加,報案APP可縮短問案時間減少民眾等待,一般使用手機報案,會帶入發話基地台位置,但使用高雄市119APP,可顯示實際所在位置的GPS座標,比基地台位置更精準。

這款APP也內建火警、救護、其他報案及簡訊報案等快捷按鈕,只需按2次鍵,就可快速完成報案,並將GPS定位傳送至高雄市119受理台。對於戶外活動山友、獨居長者、聽障或語言障礙的瘖啞人士、外來遊客,都是好幫手。

消防局表示,為提升民眾報案服務品質,已於去年起執行「119資通訊系統汰換案」計畫,未來將採購245台平板電腦,屆時消防弟兄、消防車及救護車可藉此接收最新救災救護派遣資訊,隨時掌控災害現場的動態。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of