分類

主題

環保業者灌水詐157萬工程款未遂
新聞台, 警政

環保業者灌水詐157萬工程款未遂 

台南巿環保局去年9月採購350桶有害廢溶劑換併桶及移置,位於仁德的環保公司「弘力安」得標後,涉嫌以水肥車灌水增重24公噸,今年1月遭查獲,意圖詐欺工程款157萬餘元未遂,還因產生更多的有害廢溶劑將遭求償。

保七總隊第三大隊第三中隊13日表示,今年1月受台南地檢署指揮,查獲弘力安意圖詐領工程款,對方去年以約250萬元,從南巿環保局標得處理350桶共70公噸的有害廢溶劑換併桶,卻涉以灌水方式填具不實數字,浮報實際處理噸數。

檢警調閱監視器,發現弘力安透過無照廠商以及人力公司,找來6車次水肥車以河水灌注於有害廢溶劑內,換算灌水增重約24公噸,等於實際處理換併桶的有害廢溶劑只有46公噸,還因為24公噸河水與有害廢溶劑混合,相關單位必須多花210萬元善後。

弘力安42歲陳姓負責人等6人,以及弘力安等3公司,今年3月16日遭台南地檢署依違反廢棄物清理法以及偽造文書、詐欺未遂等罪提起公訴,犯罪使用的水肥車遭宣告沒收,對於因犯罪衍生有害廢溶劑額外清理費用,南巿環保局將求償。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of