分類

主題

新聞台, 法庭

假炸彈客恐嚇銀行300萬判徒刑9月 

蔡姓男子去年7月佯裝炸彈客,到高雄左營區一家銀行分行,宣稱袋內有炸彈,意圖恐嚇銀行300萬元,幸好行員迅速報警逮獲。高雄地院審結認為,蔡男所為已造成社會秩序相當危害,依恐嚇取財未遂判徒刑9月,可上訴。

曾因詐欺被判徒刑3月的蔡男,前年9月易科罰金執行完畢,但仍不知悔改。去年7月14日中午,他拿著手提袋,內裝纏繞電線的鐵盒子進到左營區博愛路上的銀行,將1張紙條遞給櫃檯劉姓行員,並說自己是「便衣警察」。

蔡男表示正在辦案,並瞎掰有歹徒在對面公園脅持人質,要他來銀行拿300萬元。劉姓行員打開紙條,寫著「我左胸口有他們的竊聽器在監聽,袋子裡有炸彈,超過時間沒拿到錢就會引爆等」要求櫃檯配合把錢放進袋子內。

高雄地院審理時,蔡男坦承本來在餐廳工作,但後來離職,身體又出問題跑了很多醫院,由於求職不順,經濟陷入困頓,才會策畫犯案。法官認為蔡男在民眾往來的銀行以紙條恫稱有炸彈,已對社會造成危害,應該判刑。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of