分類

主題

來划就對了  高雄龍舟系列活動正式開划
水的立方, 龍舟輕艇

來划就對了 高雄龍舟系列活動正式開划 

2017高雄龍舟系列活動今 (4/12)天正式啟動,首先是登場的是4月在蓮池潭舉辦的港都盃龍舟錦標賽,系列體驗活動接續是5月愛河舉辦高雄端午嘉年華暨龍舟錦標賽和中芸港傳統龍舟錦標賽、11月蓮池潭城市盃國際龍舟錦標賽等一系列活動,邀請全國民眾來高雄一齊「鬥」熱鬧。記者會有教育局王進焱副局長、地政局陳冠福副局長、體育處黃煜處長、體育會朱文慶理事長、中鋼副總經理吳俊龍、中鴻總經理黃華銘、龍舟委員會陳麗珍主委等貴賓出席與會。

教育局王進焱副局長致詞表示,4月份就有一連串的競賽及體驗活動,尤其全國首創的龍舟拔河相當有趣,邀請全國民眾一起來體驗;龍舟委員會陳麗珍主委表示,龍舟活動深受市民喜愛,今年在蓮池潭規劃龍舟季,從4月至11月都可以到蓮池潭體驗龍舟活動。

港都盃龍舟錦標賽 愛河龍舟錦標賽的前哨站

首先這週末(4月15、16日)將在蓮池潭登場的「港都盃龍舟錦標賽」,今年已邁入第4年舉辦,為高雄龍舟系列活動揭開序曲,也被視為高雄端午嘉年華暨龍舟錦標賽的前哨站。龍舟運動是一項高度團隊合作的競賽,培養團隊合作及榮譽感,凝聚企業向心力。在沒有設置獎金情況下,今年參賽隊伍為43隊,今年包括中鋼、中鴻、日月光、台船等企業,及中山大學、樹科技大學、成功大學等大專院校參與,也吸引在台求學的外籍選手參賽。賽程組別分為中學生組、大專組、社會組、健康組。

高雄端午嘉年華暨龍舟錦標賽 即日起開始報名

今年愛河龍舟錦標賽於5月27日至30日端午連續假日舉行,延續以往競技龍舟、民俗龍舟等競速項目,並擴大辦理龍舟拔河賽;除龍舟競賽外,更有多元豐富活動包括4月22日至5月13日每週六、週日的划龍舟體驗活動,歡迎民眾特別是新住民、女性或銀髮族參與,親身感受龍舟運動的魅力。5月27日的自力環保造筏比賽,以城市中的地標、環保及創意為主軸,運用繩結技術與阿基米得浮力原理,由各團隊發揮創意環保造筏並划船趣味競賽;5月27日至30日期間,愛河兩岸的街頭藝人表演、農特產品展售及美食攤位等,適合全家大小到高雄愛河一遊,感受高雄兼具民俗運動、創新趣味競賽、文創市集等多元的端午節慶。

愛河龍舟錦標賽今年提供總競賽獎金60萬元,免費報名,自即日起至5月1日止於網路系統報名,歡迎各界踴躍報名參加。

龍舟拔河 60秒決勝負

高雄是全國第一個將龍舟拔河列為正式競賽的城市,參賽隊數去年42隊,今年可望突破80隊,這項將船對船,一隊6人,二隊對戰時如同陸上拔河一樣,船尾以繩子跟對手相繫著,依照團隊合作及努力,限時60秒,將對手拖回自己場域即獲勝利,是相當有趣且高強度的水域運動。今日(12)記者會現場,中鋼公司與市府地政局特別派員進行陸上的龍舟拔河示範,雙方相互叫陣,另外中鴻公司、中山大學、樹德科大等隊伍也出席記者會,高喊隊呼,拉抬龍舟活動聲勢。

應援團計畫 水上岸邊High翻天

不只是水上參賽隊伍賣力划槳,體育處希望岸上的親友好友也有參與感,特別規劃「加油啦啦應援團」專區,以6人一隊的應援團可以至愛河遊艇登船碼頭為自己喜愛的隊伍加油,讓選手獲得精神鼓舞外也更增添比賽緊張刺激的氣氛,凡參加者可領取到抽獎券1張,中獎者可獲得由中華得意公司贊助的滷味美食。

民眾免費體驗划龍舟、龍舟拔河

4月8日起於蓮池潭拔河體驗及4月22日起於愛河划龍舟體驗,民眾可以到場親身感受龍舟運動的魅力,活動免費。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of