分類

主題

高雄出品 第13屆全國港都盃國武術錦標賽
技擊, 格鬥之王

高雄出品 第13屆全國港都盃國武術錦標賽 

「全國港都盃國武術錦標賽」自民國94年創辦、已邁入第13屆,為有別於中華民國國武術總會舉辦之唯一全國性賽事,不僅競賽項目、參與人數規模獨佔鰲頭,更是高雄市體育處106年度首選在地運動賽事品牌之一。第13屆賽事將在4月15日於本市青少年運動園區籃球場登場,將有來自18縣市、總計222隊、共1,406名選手展現精煉武藝。

高雄市教育局副局長王進焱、體育處處長黃煜、體育會理事長朱文慶、國武術委員會主委黃瑞明、總幹事柯章南等,今(4/11)天出席全國港都盃國武術錦標賽賽前記者會活動。

國武術港都盃勘稱高雄市國武術選手的搖籃,培育選手星光熠熠,記者會活動現場邀請到4位習武年資長達10年以上的武林高手現場示範,專精南、北派項目的黃芃瑋選手,曾4次入選國手,奪下亞洲青少年武術錦標賽第3名、世界青少年武術錦標賽第3名佳績;擅長北派項目的潘冠霖以及專項散手項目的于文洛選手,都在全國運動會與中華民國大專校院國術錦標賽名列前茅;精熟太極拳套路三十八式項目的潘春梅選手,更是從97年至103年全民運動會都榜上有名。

教育局副局長王進焱表示,高雄社會體育能蓬勃發展,擔任幕後推手的單項委員會功不可沒。像是國武術委員會黃瑞明主委,歷年來默默耕耘賽事,參賽選手持續成長,從第一屆586名至去年達到1,706名的高峰,總參與人數連續3年達約3,000人。

副局長王進焱指出,賽事進行中可同時欣賞刀、槍、劍、棍、拳、散手等各門派技法,是全國最完整的國武術競賽殿堂。此外,更孕育本市菁英選手,國武術港都盃出身的明星選手,像是亞運、東亞運的常勝軍-許凱貴、黃小倩選手,更曾為2008北京奧運特設武術項目的中華代表隊選手之一,黃小倩選手以及親至現場示範武藝的黃芃偉選手正是黃主委從小一手栽培的驕傲,顯見國手爸爸對武術的厚愛不僅獨善其身、也兼善高雄。

體育處長黃煜並表示,今年106年全國運動會將武術納入選辦項目,國武術港都盃可稱為106年全運會武術種類的熱身賽,高雄市武術代表隊選拔賽也接續在5月27日於福誠高中登場,2場賽事都免費開放入場觀賽,歡迎喜好國武術的市民朋友們到場觀賽為選手加油。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of