分類

主題

新聞台, 法庭

雞蛋放微波炸傷清潔工過失重傷害起訴 

趙姓女清潔工前年8月在駐點的茶水間拿工具時,微波爐突然炸開,導致眼睛受傷,右眼視神經並因創傷性病變萎縮。高雄地檢署調查,在趙婦駐點公司上班的林姓女子將雞蛋直接拿進微波爐微波釀禍,依過失致重傷害將林女起訴。

清潔公司員工趙婦前年8月28日到二聖一路駐點的地方打掃,剛進到茶水間要拿工具,就被微波爐炸傷,除了頭部外傷、出現暈眩及角膜炎,後來又確診右眼因微波爐爆炸導致創傷性視神經病變萎縮,除視力受損,也有三叉神經痛。

許姓女證人指出,她聽到「碰」一聲到茶水間查看,發現牆壁有白色、黃色液體噴濺散落。檢警則調查,案發前趙婦駐點的公司,42歲林姓女職員將生雞蛋帶殼放在未上蓋的保鮮盒後,拿到微波爐微波,結果人前腳剛走就釀禍。

林女辯稱不知道將生雞蛋帶殼微波會造成趙婦受傷。雄檢則依醫院函文及研究報告,認為類似的文獻曾指出,微波爐的傷害除了爆炸及高溫,也會因微波直接作用於人體,導致神經細胞的鈉、鉀幫浦異常,依過失致重傷害起訴林女。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of