分類

主題

千萬超跑上安全島 涉酒駕冒名頂替
新聞台, 警政

千萬超跑上安全島 涉酒駕冒名頂替 

千萬「小牛」超跑27日在高雄鼓山肇事自撞電線燈桿,酒測後潘姓男子超標、官姓男子過關,但官男卻聲稱是他開的車,轄區警方比對路口監視器,傍晚案情急轉直下,確定是冒名頂替,將依公共危險、偽造文書通知到案。

有「小牛」之稱的白色藍寶堅尼超跑,27日清晨5時35分在鼓山、千光路口,疑過彎失控騎上安全島,車內2名男子下車後,驚魂未定蹲在公園旁,由於前面就是消防分隊,警消聽到碰撞聲響,趕緊過來查看,幸好只有1人輕傷。

鼓山警分局新濱所獲報抵達時,38歲潘姓男子臉手受傷、渾身酒味否認開車,25歲官姓男子自稱沒喝酒,開車的是他本人。酒測後潘男酒測值0.91毫克、官男0.08毫克,警方原本放人,但傍晚比對路口影像,確定是冒名頂替。

潘、官表示,從桃園南下高雄玩,因不熟路況才撞車,警方調查,兩人均非車主,但「小牛」車籍確為在桃園的私人車。由於兩人都穿白T恤,只有下半身各為長褲、短褲,經比對下車影像,認定開車的應是穿短褲的潘男。

事故發生後,因為超跑尚未拖離,畫面被不少正要出門上班的路人拍下,在各大臉書、群組分享,有人揶揄「放牛吃草」、「底盤好痛啊」,另有網友表示,這輛超跑售價約在1500萬元,粗估修車費可能要破百萬。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of