分類

主題

中山大學舊振南品牌研究中心揭牌
上課鐘, 高教

中山大學舊振南品牌研究中心揭牌 

中山大學4/27與百年企業、中式漢餅龍頭舊振南食品股份有限公司攜手,成立「舊振南品牌研究中心」。未來將邀集國內外、包括新南向國家等知名企業經營者分享品牌經營策略;期能把「餅」做大,締造更多合作機會。

校方表示,這是南台灣第1個頂尖大學與企業共同創設的品牌研究中心。中山大學傑出校友、舊振南董座李雄慶27日指出,現在市場上最大的問題就是「急功近利」,但經營品牌如同教育孩子,需要長時間投入。

他期待,藉由結合中山的學術能量、國際資源與百年老店經驗,向學子及大眾分享「不是靠點子就能賺錢」、「要有耐心蹲點」及「品質是一切根本」等關鍵價值。至於舊振南,未來也不排除將產品線延伸至泰國。

李雄慶指出,泰國曼谷很有可能成為下一個東京,曼谷不少自有品牌的包裝、設計及行銷都值得台灣取經。至於如何「南向」,他認為不一定得走實體通路,透過跨境電商等管道行銷也行,因此舊振南到泰國有很多可能。

舊振南品牌研究中心主任,也是中山資管系教授林芬慧提到,每年預計辦理5場「舊振南品牌講座」,包括前富士康集團副總裁程天縱、「台灣電商教父」91App董事長何英圻及奧美集團大中華區副董莊淑芬等,皆在邀請名單。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of