分類

主題

吳志能雕塑個展 高美館開展
展覽, 藝文廊

吳志能雕塑個展 高美館開展 

高美館「市民畫廊」即起至6月25日推出《山人型–吳志能雕塑個展》。創作20餘年的藝術家吳志能住在六龜,長期觀察「人」與「自然」,並因有感而發,將人、人與人、人與自然間的萬物融合,以「愛」展現生命的造形。

「山人型–必有我詩」,吳志能說,因自己住在六龜,從對十八羅漢山及荖濃溪的喜愛,感受到生活在大自然的懷抱,而人是有感情的動物,人的身形之美,來自於神的創造,因此將對於人與自然產生的「愛」,幻化成作品。

從小愛畫畫的吳志能,家庭信仰基督,但他為了學習翻模,當兵前毅然去學佛像翻製,一度讓家人不諒解。從平面到立體創作不輟的他,漸漸形塑出個人特色,1995年並以作品《風之吻》,榮獲台中市露天雕塑大展第3名。

吳志能的《墨仙梅癲–張大千》紋理刻劃細緻精巧,《清晨的甘露》將信仰的力量轉為作品的滋養,22日他的個展開展,高美館秘書廖小玲盛讚他的雕塑,從寫實到帶有半抽象的型態,完全不扭捏作態,是自然與人文的完美結合。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of