分類

主題

4旅遊景點全在鼓山 警佈崗解民怨
新聞台, 警政

4旅遊景點全在鼓山 警佈崗解民怨 

西子灣、駁二特區、壽山動物園、旗津大街等4大旅遊景點年擠千萬人,且全在鼓山警分局轄區,除假日人車眾多,一到連假更是全巿交通最繁重的一級熱區,分局長林新晃上任後,運用策略、佈下重兵,將民眾抱怨減至最低。

依高巿府觀光局統計,去年旗津風景區吸引505萬遊客、壽山動物園67萬、西子灣英國領事館90萬、駁二437萬等4大旅遊景點年擠1099萬人,加上接近巿區的高美館74萬人,讓鼓山警分局成了全巿假日交通最繁重的熱點。

鼓山警分局交通組長顧正立指出,為維持車流順暢,每逢假日分局規劃18處交通崗、每日出勤70人次,人潮最多的輪渡站、旗津大街,交通要衝的臨海一、二路,鼓山、興隆路口以及旗津路,敦和街、廣澤路口都佈下重兵。

對於交通疏導,交通組採取控燈、彈性警力、總量管制、調撥車道等原則,一遇車流量變大即控燈延長放行,或例如春節期間在旗津廣澤路設為調撥車道,與旗津路成為一進一出,減少交織點,有效減少交通負荷。

又例如元亨寺參香遊客多,因與上動物園的民眾同擠一個方向,警方會視交通流量機動管制萬壽路至元亨寺為單向通車,並與元亨寺協調,在車流量大時,開放側門讓香客進入,種種措施就是為了減少民眾因塞車而減低遊興。

鼓山警分局指出,4大旅遊景點受限於空間、地形,能提供的車位不到1000個,但民眾出遊習慣開車,今年初旗津區舊區公所改建停車場,車位增加100多個,雖疏解不少旗津大街交通,但建議遊客還是多利用大眾公共載具。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of