分類

主題

交通違規警以勸導為主 不聽才舉發
新聞台, 警政

交通違規警以勸導為主 不聽才舉發 

出遊遇上塞車,民眾難免火氣大,警察交管也要高EQ,日前清明連假有人為了小便,臨停西子灣黃線,因不願配合警方,還動手拉扯,結果被依妨害公務送辦。警方指出,遇到違規車輛,仍儘量柔性勸導,舉發才是最後手段。

鼓山警分局交通組說,交通管制時也不乏想要「硬闖」的,即使已告知停車場已沒位置,很「盧」的民眾還是會搬出各種理由,例如車上都是老人,沒辦法走很遠,辦個事馬上就走等,或者強調是從外縣巿來,希望警方放行。

通常警方勸導,多數民眾聽得進去,但也有少數勸不聽,甚至故意將車臨停,一付你奈我何的樣子。為此鼓山警分局在假日前夕辦理勤務講習,將執勤要領與溝通技巧列為重點,透過專業智能,讓民眾感受警方是為民服務。

交通組指出,雖然違規以勸導為主,但如駕駛人不在附近,車輛未保持隨時可駛離的狀態,員警仍會視狀況依法製單,在紅線違規並會找來拖吊車拖吊,一旦民眾檢舉併排或違停,警方執法也沒假期,感謝願意民眾配合。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of