分類

主題

蝦味先負責人痛哭 交保500萬元
新聞台, 法庭

蝦味先負責人痛哭 交保500萬元 

高雄地檢署偵辦裕榮食品公司涉以過期1至3年原料製成「蝦味先」,19日傳喚負責人洪宗喜等8人,洪宗喜痛哭應訊,聲稱年紀大了,管理有疏失,20日凌晨檢方依詐欺、違反食安法罪嫌重大,重金交保500萬元並限制出境出海。

已經88歲的洪宗喜被從巿調處移送雄檢複訊時,面對媒體追問是否使用過期原料,僅回答「都講過了、都說明過了」。但據了解,他應訊時一度因為情緒激動,講沒幾句就開始哽咽、淚流滿面,直說公司出事很後悔。

洪宗喜表示,自己年事已高,近年來對公司打理變得力不從心,對於員工使用過期原料生產蝦味先,聲稱不知情,如今因原物料採購、儲存等疏忽,造成社會大眾批評、質疑蝦味先的聲音排山倒海,他感到非常難過。

雄檢19日指揮調查局高雄巿調處搜索裕榮食品,傳訊洪宗喜及其擔任總經理、副總經理的兒女,還有蘇姓廠長、廖姓副廠長、謝姓採購經理以及王姓、陳姓倉管。翌日凌晨除了洪交保500萬元,蘇男、謝男也被交保30萬元。

雄檢民主專組檢察官任亭訊問8人後認為,食品製造業本來就應該對產品製造、保存及原物料來源嚴格把關,但裕榮食品使用逾期1至3年的無水檸檬酸、柴魚粉,3年來做成4種口味、250萬包的蝦味先,不是只有單純疏失。

因相關事證物已扣得,且洪宗喜已88歲,身體不好,檢方考量後認沒羈押必要,讓他重金交保,蘇姓廠長、謝姓採購經理因職責所在,直接接觸原物料管理難辭其疚,均交保候傳,洪的兒女因主要負責海外業務,訊後請回。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of