分類

主題

新聞台, 法庭

道上聞人「海陸仔」擄兩人勒贖3億 一審判18年 

綽號「海陸」黑道大哥赫育龍於2014、2015年連續犯下兩件擄人勒贖,得手3億元,創下國內綁匪取財最高紀錄,高雄地院5/31依共同擄人勒贖合併判他徒刑18年,5名共犯也因共同犯私刑拘禁罪,分別被判13年至2年不等徒刑,可上訴。

49歲赫男於2014年7月3日凌晨夥同5名手下,以假車禍方式,在高雄中都濕地公園綁走陳姓富商,並將人押到前鎮的茶行控制行動,要求支付相當於新台幣2億5000萬元的人民幣5000萬元,陳男拜託另名陳姓角頭居中協調,但仍付了約1500萬人民幣、約7500萬新台幣才脫身。

後來赫男食髓知味,認為陳男未付足額5000萬人民幣,再度指示手下於隔年1月,在愛河邊一處大樓地下停車場埋伏,持槍綁走對方,並將人載往大寮拘禁,幾天後陳男向家人籌得約1億9200萬元的600萬美金贖金,赫男才放人。

2015年7月,檢警監聽發現赫男意圖綁架陳姓超跑車商,藉口要到對方到家中洽談購車事宜,最後持槍要求付贖金100萬歐元,對方因籌不出鉅款,不僅被逼簽下2輛超跑買賣合約及債權契約書,也在1星期內匯了75萬歐元,相當於新台幣2800萬元,才重獲自由。

赫男2件擄人勒贖,合計取得贖金近3億元,昨高雄地院除合併判他徒刑18年,也判他所有犯罪所得全部沒收。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of