分類

主題

新聞台, 法庭

監守自盜賣公司藥品詐欺侵占起訴 

吳姓藥品公司業務員從前年10月起,多次利用職務之便向公司訂貨,卻算準時間攔截取件,事後再轉賣給其他盤商,公司因查覺他負責的客戶長期入帳不正常才得知內情,高雄地檢署偵辦後,依詐欺、侵占等罪將他起訴。

42歲吳男從2012年7月起擔任設址台南的藥品公司業務員,負責高雄地區的醫院、診所、藥局銷售,一開始表現正常,但從去年中起,公司發現只要是他負責的客戶均有入帳、退貨不正常現象,訪查後才知吳男監守自盜。

雄檢調查,吳男從前年10月起至去年8月被抓包為止,多次向公司會計助理訂貨,公司不疑有他出貨至28家藥局、診所、醫院,吳男則是算準到貨時間,進一步攔截取件,事後再將部分或全部藥品轉售給其他不知情盤商牟利。

吳男到案坦承打電話叫貨,再攔截藥品轉售,有時候並直接到公司倉庫拿貨,另承認客戶訂貨後,收到的帳款未如實繳回入帳,檢方清查後則認定,吳男涉嫌詐騙及侵占公司藥品貨款合計175萬餘元,依法將他起訴。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of