分類

主題

新聞台, 法庭

帶頭飆車鬧事 朱姓兄弟檔遭判刑 

朱姓兄弟檔多次帶頭飆車,弟弟「小朱」3年前9月率眾經過博愛路時,不滿蔡姓男子開車按喇叭,包圍對方後分持安全帽、BB彈攻擊,高雄地院審結,依共同犯妨害公眾往來安全等罪,判朱男等人1年6月不等徒刑,可上訴。

前年2月位於前鎮的夜巿發生民眾遭毆,且車輛被人以鋼珠子彈打中,轄區警方查出是家住鳳山的朱姓兄弟檔逞兇鬥狠,其中弟弟「小朱」早在2014年9月即率眾於中正體育場集結,沿巿區重要幹道超速、闖紅燈、蛇行,還打傷人。

蔡姓男子當晚開車行經博愛、至聖路口,因發現50餘輛機車成群霸占快、慢車道競速,按喇叭示警,卻引來朱男車隊不滿,一群人前後將他包抄,李姓飆車成員拿BB彈攻擊車子,其他人則是以安全帽、鈍器猛敲車窗。

警方強力掃蕩抓人,朱男到案後僅承認飆車,否認參與攻擊,法官審酌後依共同犯妨害公眾往來安全及強制罪,合併判他1年6月,同案被告李男則判2年。至於朱男哥哥「大朱」,去年底也因飆車鬧事被判刑1年3月。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of