2017高雄愛河端午龍舟嘉年華,今(5/28)日下午5時正式開幕,由中華藝校「華藝齊天戰鼓慶端午」震撼的表演揭開序幕,來自各地113隊2576名選手展開競技。高雄市市長陳菊指出,這是高雄市年度最大的活動,結合傳統、競速龍舟還有龍舟拔河,感謝中鋼、日月光、中油等企業的熱情贊助,歡迎市民朋友在端節假期攜家帶眷來愛河「鬥熱鬧」。

市長陳菊表示,特別感謝中山大學、高師大及高雄醫學大學的外籍師生組隊參加,此外左營高中圓夢隊是一支永遠年輕的選手,平均年齡雖超過五十歲,但看起來都只有十八歲,因此划龍舟的年齡不重要,堅強的意志力、運動精神才是重要,謝謝大家來共襄盛舉,預祝參賽隊伍都能爭取最好的成績。

除了於今天上午已結束的龍舟拔河比賽,接著登場的還有傳統龍舟奪標及競速龍舟比賽,今年延續往年的比賽項目,也在夜間進行龍舟比賽。高雄市另有於林園舉辦的的中芸漁港傳統龍舟錦標賽,兩地同時舉辦,讓市民在端午佳節四天連續假日觀賞比賽。

今年還添增啦啦應援團、攝影比賽、決賽日YouTube網路直播、多校鼓藝聯盟表演等項目,在現場也有端午節慶意象的裝置藝術可供民眾拍照打卡,賽事期間還有街頭藝人展演及美食攤位,從白天欣賞競技龍舟飆速到晚上觀賞愛河夜景和傳統龍舟賽選手奪標英姿,歡迎大家攜家帶眷到愛河逗熱鬧。