分類

主題

新聞台, 法庭

海產店開槍引爆火拼 槍手槍砲等罪起訴 

前鎮海產店今年農曆年前,兩派人馬因敬酒細故衝突,事後造成南北高雄火拼。在海產店開槍綽號「皮皮」的呂姓男子連開5槍,其中1槍打中洪姓老闆,事後被痛毆差點性命不保,高雄地檢署偵結,依槍砲及恐嚇罪將他起訴。

今年1月19日晚間10時許,前鎮草衙海產店傳出槍響,兩派人馬席間因敬酒細故口角,洪姓老闆充當和事佬沒用,20歲呂男掏槍先對空鳴槍,敵對林姓男子上前奪槍,過程中呂男又開了4槍,洪姓老闆左手臂因此遭打中。

呂男後來痛毆倒地,顱內出血重傷,連腳筋也被挑斷,被送進加護病房。雙方人馬因互不相讓,4個小時後,於翌日凌晨2時許,在楠梓德中路談判,引發第2波衝突,不僅開車對撞,現場還開了10多槍。

農曆年前道上火拼,引發高雄治安疑慮,警方陸續逮人送辦。雄檢偵結認定,呂男兩年前於前鎮漁港以3萬元購得改造槍彈,在海產店衝突時,對空鳴槍使人心生畏懼,因洪姓老闆受傷未提告,依槍砲及恐嚇罪將他起訴。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of