教育部體育署長林德福今(6/8)日上午來到國家運動訓練中心,為國手們加油打氣。距離台北世大運開幕只剩73天,各項目代表隊名單也陸續出爐,身為體育界大家長,他期勉選手,為自己也為國家,超越自己、爭取榮譽。

這是林德福上任後首次來到國訓中心,除了關心選手的訓練狀況,也視察國家運動訓練中心的各項訓練設施。林德福表示,相信國家頂尖的運動選手在國訓中心進行訓練,都能有長足的進步。

同時,世大運吉祥物「熊讚」也3訪國訓中心,不負「最佳啦啦隊長」的身分,陪在林德福身旁,走訪體操、韻律體操、排球、擊劍等世大運培訓隊伍。可愛的「熊讚」適時遞上毛巾,為訓練中的選手擦汗,並以活潑熱情感染選手與教練,讓平時嚴肅的訓練場充滿了歡樂氣息。

面對緊接而來的2017台北世大運、2018雅加達亞運,國訓中心執行長林晉榮表示,國訓中心要做選手最好的後盾,讓國家代表隊獲得全方位的照顧。林晉榮也透露,國訓中心正陸續提升相關設施,期盼在2020東京奧運時,啟用現代化的住宿及餐廳設施,讓選手全心備戰下一場國際賽事。