分類

主題

吃貨魂〉 功夫港式煲仔飯,神奇外帶經驗(已歇業)
好食光, 飯麵

吃貨魂〉 功夫港式煲仔飯,神奇外帶經驗(已歇業) 

這間功夫港式煲仔飯,店面小巧,藏身在勝利路上,蓮池潭算是較為醒目的地標,不小心的話,很容易與這美味錯身而過,若要說得更仔細點,附近有一家“木屋”Lounge bar,從左營大路往蓮池潭方面過來的話,不要超過蓮池潭,大家眼睛要張大一點,另外,餐點皆為現點現做,若已預計前往賞味,記得先與老闆娘點餐,以免餓壞肚子,座位數量不多,但冷氣開放中,不必擔心!

周末當天跟老情人還有歐巴古蹟巡禮,原先經過就想去試試口味,但實在肚子太餓,沒辦法等待30分鐘,而且不是太好停車,也就暫時作罷,但吃貨魂依舊蠢動難耐的我,隔天就趕緊登門賞味了……

餐點價格實在太大心煲仔飯大多落在90~130之間,出門前與歐巴商量後決定先點塔香雞肉分食,其實點菜單中,有輪替出場的餐色,單以價位來看,我心想,應該是配菜類吧,於是邊享用預點的煲仔飯,到了現場又另類的加點了一份豉汁排骨,還不忘問老闆娘,也要等30分鐘嗎?老闆娘回答得堅定簡潔:當然!(老闆娘大概覺得我很奇怪,電話點餐中,已經跟我確定沒有其他餐點,我還要加點等30分鐘是,有事嗎?還是真的這麼餓膩~)我只是想說發育期的歐巴需要多些蛋白質攝取……而且米飯向來不是我們特別大量攝取的取向,總想多點配菜佐飯,想不到,這家米飯我超級可以!吃到見底有一種蕩盪失落感呢!

總而言之,餐點表現非常好,就是兩個字“滿意”,光是現點現做就是誠意,米飯的濕潤度也是恰到好處,另外還有砂鍋底部適度的鍋巴卡茲卡茲,超級好吃,再來是塔香雞肉軟嫩啾喜,也給得十分大氣,實在不像一般90元的格局,想想便當,豪華一點的就是這個價位,但美味程度,一定是輸給這煲仔飯的啦,真的是蠻物美價低。

原以為塔香會是大人口味兒,想不到我家歐巴也被其美味擄獲男心,晚餐過後還在心想那鍋巴的酥脆美味,可說是一份年齡適用度非常廣的美食佳餚,老少咸宜的好滋味,從國小到不惑的味蕾都能輕鬆攻下呢!

由於我一廂情願的以為110元一份,就是砂鍋裡裝了排骨,想不到,砂鍋一上桌,掀開鍋蓋,我與歐巴相望兩傻眼,又是一盅煲仔飯呢!於是我只能立馬起身請老闆娘外帶,想說一路我也是花招很多的無厘頭(像是預點餐點又加點,還有一到店就借廁所之類的,當然還有歐巴打翻了我的凍檸茶……),老闆娘也是相當無言且概括承受的看著我,然後接下來冒出無厘頭話,她說:那妳砂鍋要還我噢!

我其實好生羞怯喔,雖然尷尬,但也是不能浪費一盅美味,默默的看著老闆娘俐落身手,拿起報紙,三兩下包裹了砂鍋,拿給我,我也就這樣外帶回家了喲,回到家中,砂鍋溫度依舊,覺得非常趣味且神奇,還有種說不出的好笑感……

而且這外帶招數太尷尬又有趣了,直接把店家容器帶回家的經驗真是太趣味了,讓我覺得這也算是一種愛地球的概念嗎?但據說是因為老闆娘堅持煲仔飯就該有鍋巴,而鍋巴何來?就是砂鍋搞的呀,所以,好吃的煲仔飯是不能與砂鍋分開的~但我倒是不在意立意究竟為何,餐食美味就值得了!

店家地址: 高雄市左營區勝利路136號

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of