分類

主題

新聞台, 法庭

馬國男子夾3海洛因磚闖關毒品罪起訴 

小港機場今年3月查獲馬來西亞籍男子以背包夾帶海洛因磚企圖闖關,被識破後坦言受託綽號「BOSS」男子,將背包帶來台灣,事成可獲美金1300元,他辯稱不曉得裡頭有毒品,高雄地檢署則認定他運毒,以毒品罪將他起訴。

航警局高雄分局今年3月9日,發現搭乘晚間7時30分抵達小港機場的22歲馬來西亞籍男子在海關查驗台通關時形跡可疑,認為另有隱情,經會同關員搜索背包及身體,當場在黑色的背包內起出3塊海洛因磚,毛重1399公克。

馬國男子被逮後表示,同年3月7日在柬埔寨的飯店內,由綽號「BOSS」男子交付他1只黑色背包,雙方議定由BOSS提供來回機票及住宿,馬國男子將背包帶來高雄後,轉往台北飯店交給特定對象,事成可獲1300美金。

檢方偵訊時,馬國男子辯稱不曉得背包裡有海洛因磚。檢察官則認為,跨國交付空的背包不符常情,況且事後還有約新台幣4萬元的報酬,依一般社會經驗,不可能不知道裡頭可能暗藏玄機,馬國男子顯然只想卸責。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of