分類

主題

高雄市新世紀黃蜂女子壘球企業隊成軍
棒壘, 球場中央

高雄市新世紀黃蜂女子壘球企業隊成軍 

高雄巿新世紀黃蜂女子壘球企業聯隊5/2下午2時30分在高市府四維大樓大門廣場舉辦成軍典禮,集結壘球體壇上優秀好手及潛力無窮的生力軍,日後將連結學校基層運動體系,包括文山國小、五福國中、中正高工、樹德科技大學,成為完整的選手培訓、也為在地留住人才。

成軍典禮,高市府秘書長楊明州、立委劉世芳、市議會議長康裕成、副議長蔡昌達、教育局副局長王進焱、樹德科大校長陳清燿、高雄市體育會理事長朱文慶、新世紀環保服務股份有限公司董事長吳尚謙、新世紀黃蜂女子壘球企業聯隊領隊施采萱、全國壘球協會理事長陳任邦等多位貴賓出席。

楊明州指出,去年(2016)第1屆企業女子壘球聯賽共有4隊參加,今年加入高雄市新世紀黃蜂女子壘球企業隊後共有5隊,上半球賽將於5月27日(於台北市)開始,預祝新世紀黃蜂隊首季球賽即有好成績。

新世紀黃蜂企業女子壘球隊是繼去年陽信銀行大力支持女子足球後,第2支企業冠名球隊。朱文慶指出,高雄為我國女子壘球選手孕育的重要基地之一,本市女壘隊的成立可推溯至民國56年,由高瞻遠矚的五福國中已故校長黃孝棪成立。

中正高工女子壘球隊於民國71年成軍後,高市女子壘球隊在歷屆全國運動會中屢創佳績,104年全國運動會獲亞軍殊榮,部份優異選手更代表國家參加國際著名賽事,50年來的辛勤耕耘,培育如1996亞特蘭大奧運、2008北京奧運、亞洲青少女子壘球錦標賽、東亞盃壘球錦標賽、亞洲運動會等優秀國手無數。

我國女子壘球隊於2014仁川亞運獲得亞軍後,於2020有機會重返奧運,為持續推動女壘運動,並延續球員生涯,在中華民國壘球協會理事長陳任邦與中華奧會主席林鴻道積極奔走下,成功推出企業聯賽。

2016年第1屆企業女子壘球聯賽開打,取代全國女子壘球超級聯賽成為台灣女子壘球最高層級賽事,目前有南投鷹(暨南大學)、凱撒勇士(台灣師大)、葳格豹(台灣體大)、北市大熊讚(台北市立大學)等4支球隊。

今年新加入的高雄市新世紀黃蜂女子壘球企業隊,成員主要由中正高工及樹德科技大學壘球隊及其畢業之優秀校友共同組成。

新世紀環保服務股份有限公司成立於2004年,擁有合法土石方資源堆置處理場暨營建廢棄物處理場,亦為甲級廢棄物清除許可公司及環境保護工程專業營造業,歷年來對廢棄物移除及污染土壤整治擁有豐富經驗,除承攬公共工程外,更與多家營造廠配合執行廢棄物清除處理作業、高雄市各大建案之營建廢棄物、土方等業務,以「環保為本」、「創新技術」、「專業服務」三大堅持為公司永續經營之理念。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of