分類

主題

新聞台, 法庭

高巿3議員持不實單據核銷考察涉貪起訴 

高雄市議員唐惠美、柯路加及俄鄧.殷艾涉以不實單據,核銷國內經建考察費用,高雄地檢署查出3人於第一屆議員期間,在2013年11月至屏東考察,並未實際用餐、住宿,卻以不實收據請款1萬7500元,6/29涉犯貪汙治罪條例起訴。

唐女等3人於2013年11月間至屏東考察後,向高巿議會請款每人3萬元,但高雄檢調偵辦陳粹鑾涉詐取考察費一案時,發現3人也涉於11月16日考察時,未於在單據所示的紅瓦部落風味美食館用餐,晚上也沒在牡丹民宿山莊住宿。

3人被偵訊時避重就輕,檢調向餐廳查證,林姓負責人表示,唐女郭姓助理曾到店裡,向他索取3張空白收據,但唐女等人實際並未到餐廳吃飯,也沒有任何人以「高雄巿議會」名義訂3桌菜,而收據上的字跡也不是他的。

民宿古姓負責人另證稱,認識唐女及其郭姓助理4人,但2013年11月16日當晚4人並未入住民宿,郭男曾向他索取空白收據。古妻也說,當晚民宿所有房間都被登山隊包棟,沒有其他人再入住,收據的字跡也不是他們所開。

雄檢認定,高巿每位議員每年有3萬元可報支國內經建考察,但唐女3人卻涉由郭姓助理索取空白收據後,填載不實日期、品名、買受人等,交由3人向巿議會核銷,各別詐得餐費2500元、共同詐得住宿費1萬元,4人均涉貪起訴。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of