分類

主題

新聞台, 法庭

拒捕持木板襲警搜出槍判徒刑3年8月 

丘姓男子涉持有改造槍枝,前年7月遭警方圍捕時,騎機車衝撞,被追到死巷內還拿起木板攻擊員警,警方開槍還擊打中他的腹部,高雄地院依槍砲、妨害公務判刑3年8月、併科罰金3萬元,其中4月可易科罰金,全案仍可上訴。

2015年7月9日,鹽埕警方依線報跟監丘男,並於下午5時許在大同一路183巷巷口展開圍捕,對方煞車不及撞上騎車的便衣刑警,警方見狀大喊「警察」,丘男旋即棄車逃逸,被追到死巷內,轉頭拿起地面上的木板攻擊員警。

當時邱姓員警拿起安全帽抵擋,但還是被打中手臂與肋骨,連安全帽也掉了,因情勢危害,不得已掏槍還擊,丘男翻牆到隔壁的停車場,因為腹部中彈倒地不起,送醫沒有大礙,所騎機車的置物箱內則被搜出1把改造槍枝。

丘男否認故意襲警,辯稱被圍捕時以為是仇家,法官雖認定當時警方開的是私車,也未穿制服,但逮人時已經大喊「警察」,丘男仍於死巷內攻擊,審結依槍砲罪判3年4月、併科罰金3萬元,妨害公務則判4月可易科罰金。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of