分類

主題

左營區公所與高雄市燭光協會合辦銀髮童心夏令營
城鄉, 生活圈

左營區公所與高雄市燭光協會合辦銀髮童心夏令營 

40位阿公阿嬤七日離家出走,在蓮池潭畔穿著睡衣,開始人生第一次外宿睡衣趴!為營造銀髮族友善環境,左營區公所與高雄市燭光協會合辦銀髮童心夏令營,安排懷舊童玩課程、營火晚會、睡衣趴,還有露營帳棚,讓阿公阿嬤重溫童年回憶、青春活力,體驗年輕人特有的經驗;活動也加入學生志工團隊,以編組營隊與長輩們合作闖關,讓阿公阿嬤與不同世代的學生們,激盪出的不同的火花!
阿公阿嬤夏令營於106年7月7日上午左營區左營老人活動中心揭開序幕,左營區胡俊雄區長祝福長輩們樂齡生活越來越精彩,在長輩們振奮精神的歌聲中,開始一連串精采課程。資深童玩達人王秋仁老師帶領長輩們摔泥巴、製作動力火車,帶領都會區長輩重溫兒時原始生活,參與長者表示,彷彿穿越時光隧道、回到青春年少歡樂時光,內心悸動不已而紅了眼眶。
營隊由左營高中Must Be志工團隊組成營隊小隊輔,陪伴長輩進行各項闖關活動及大地遊戲,學生們也在與長輩互動中學習體諒,增進其同理心;長輩也感受宛如子孫承歡膝下,和樂融融。晚上安排精彩營火晚會及睡衣趴,讓長者體驗年輕人時下最夯的時尚活動,真正有「YOUNG AGAIN 再次青春」的深刻感受與難得的體驗;也特地邀請左營高中心橋社擔綱規劃,帶給長輩精彩豐富、溫馨歡樂又活力十足的晚間時光。
左營區65歲以上人口占11.61%,老人福利也是政府重要工作之一環。左營區胡俊雄區長表示,為促進年長者身心健康,區公所整合在地資源,一方面規劃各項活動豐富年長者社區生活,一方面連結里辦公處志工協助,辦理老人一周二次共餐服務,希望長輩出來參與社區,與他人互動交流,拓展生活層面。目前左營區計有17個里參與共餐服務,頗受里民讚譽歡迎。未來區公所仍朝向豐富老人生活方向持續努力,讓老人家在鄰里社區生活中,感受到關懷、有安全感,安享有質感有內涵之銀髮年華。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of
imuya
Guest
imuya

讚喔,阿公阿嬤活力十足。