分類

主題

高雄港首度查獲走私菸絲 開櫃查驗扣逾1.56萬公斤
新聞台, 警政

高雄港首度查獲走私菸絲 開櫃查驗扣逾1.56萬公斤 

高雄港10日首度查獲40呎轉口櫃走私菸絲1萬5600公斤,估計可製成香菸120萬餘包,逃漏菸稅及健康福利捐約6200萬元。高雄關指出,這只轉口櫃從越南起運,在高雄港換船後預定轉口到菲律賓,被我方攔獲涉嫌走私菸絲。

菸稅新制於上月12日上路,每包菸稅調升20元,讓走私菸品的私梟蠢蠢欲動,高雄關10日在70號碼頭發現1只從越南卡萊港起運要到菲律賓北港的40呎轉口櫃,申報貨名為「BAG FABRICS」(包包材料)基於風險管理,開櫃查驗。

關員開櫃後,發現5、600個紙箱打開全都是菸絲,有別於以往查到的都是盒裝香菸,這是高雄港第一次查獲整櫃菸絲,經採樣送驗後,鑑定為「配方菸絲」,13日在第五貨櫃中心74號儀檢站派人依法查扣計1萬5600公斤。

高雄關指出,1萬5600公斤菸絲估計可製成120萬餘包香菸,疑似私梟集團看準菸稅調漲有利可圖,意圖將成分不明的菸絲走私入境後,再由地下工廠製成劣質菸品販售,全案依海關緝私條例及菸酒管理法移送檢調追查。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of