分類

主題

企業女壘高雄首戰 新世紀黃蜂隊擊出大會首支全壘打
棒壘, 球場中央

企業女壘高雄首戰 新世紀黃蜂隊擊出大會首支全壘打 

第二屆企業女子壘球聯賽6/24在高雄市鳳山慢速壘球場甲場地舉行,也是今年新加入的高雄「新世紀黃蜂隊」首場主場賽事,對上上屆總冠軍嘉南鷹,黃蜂隊3棒李于庭一局下揮出2分全壘打,成為大會今年開賽第1支紅不讓,可惜黃蜂隊最後仍以4比7不敵上屆嘉南鷹。

新世紀黃蜂隊主場賽事首戰開球儀式,由高市府秘書長楊明州、中華民國壘球協會理事長陳任邦、立委劉世芳、高市議會副議長蔡昌達主持開球。楊明州致詞表示,總統蔡英文非常支持台灣女子壘球運動,5/27台北青年公園主持開球儀式上,期許未來朝職業化發展,在2020年東京奧運壘球項目奪牌。

企業女子壘球聯賽今年賽事分為上下半季,上半季於6月18日起到8月21日止(7月世錦賽停賽),下半季則從9月17日起到10月23日止,由今年新加入的高雄「新世紀黃蜂隊」、嘉南鷹(暨南大學)、凱撒勇士(台灣師大)、葳格豹(台灣體大)、北市大熊讚(台北市立大學)等5支球隊組成出賽。

24日上午9時在鳳山慢速壘球場甲場地進行主場賽事首戰,包括高巿體育處處長黃煜、市議員張豐滕、蔡金晏、體育會理事長朱文慶、新世紀黃蜂隊領隊施采萱、中正高工校長張輝正等多人到場。

高雄市自民國56年即開始推展女壘運動,在國內與國際比賽屢創佳績,為延續優秀選手的運動生涯,連結學校基層運動體系、社會體育及在地企業資源,並在新世紀環保服務股份有限公司大力支持贊助成立高雄「新世紀黃蜂隊」,提供選手舞台。

高雄「新世紀黃蜂隊」主場賽事首戰開球儀式,由市府秘書長楊明州、中華民國壘球協會理事長陳任邦、立委劉世芳、市議會副議長蔡昌達主持開球後,高雄「新世紀黃蜂隊」與嘉南鷹展開比賽,新世紀黃蜂隊三棒李于庭一局下揮出2分全壘打,首開大會今年開賽第一支全壘打,可惜新世紀黃蜂隊最後仍以4比7不敵上屆總冠軍嘉南鷹。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of